Am 31.10.2019 wurden wir um 16:50 Uhr  zu einem Brandeinsatz in einer Mühle in Aspach alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort stellte sich heraus, dass sich Getreiderest bei einem Vorwärmer angestaut hatten. Diese entzündeten sich und verrauchten den oberen Teil der Mühle stark. Die Atemschutz Trupps der Feuerwehr Aspach und Fraham löschten den Brand und beseitigten das verkohlte Getreide.

Wir waren mit allen drei Fahrzeugen und 20 Mann im Einsatz. Nach ca. 3,5 Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Am 16.07.2019 um 3:33Uhr wurden wir zu einem Brand in einem Müllentsorgungsunternehmen alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort stand die Halle bereits in Vollbrand.

In der Halle wurde Müll in Form von Papier, Kunststoff und Industriemüll gelagert. 19 Feuerwehren waren im Einsatz und Alarmstufe 3 wurde ausgerufen. Das angrenzende Bürogebäude konnte gesichert werden. Die Brandursache ist derzeit unbekannt. Es entstand hoher Sachschaden. Personen wurden nicht verletzt.

Wir waren mit allen drei Fahreugen im Einsatz.

LPD Presseaussendung

„Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nähe FW Wildenau.“, so lautete die Alarmierung für die Feuerwehr Aspach am späten Abend des 12. Juni 2019.

Eine 27-jährige Lenkerin war mit ihrem PKW im Ortsgebiet von Wildenau auf der Badeseestraße in Richtung Ortszentrum unterwegs. Auf Höhe des Feuerwehrhauses der FF Wildenau touchierte sie die Gehsteigkante, weshalb ein Reifen platzte. Im Anschluss geriet sie auf die andere Straßenseite und rammte zwei vor der Feuerwehr Wildenau geparkte Fahrzeuge. In weiterer Folge verkeilte sich das Auto auf dem Brückengeländer einer Querstraße und kam so zum Stillstand.

Die Einsatzkräfte konnten die Sicherungs- und Rettungsmaßnahmen schnell durchführen und die verletzte Person zur weiteren medizinischen Versorgung dem Notarzt übergeben.

Pressebericht auf orf.at:

Am 06.05.2019 um 12:14Uhr wurden wir zu einem Wohnhaus Brand alarmiert. In einem Heizraum ist ein Feuer ausgebrochen.

Der Atemschutztrupp löschte den Brand und anschließend wurden noch kleine Glutnester entfernt.

Wir waren mit allen drei Fahrzeugen und mit 15 Mann im Einsatz.

Nach ca. einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Am 8. Februar rückten wir zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall im Kreuzungsbereich Mettmacher Straße und Gewerbestraße aus. Es musste während den Aufräumarbeiten eine Fahrspur gesperrt werden und der Verkehr wurde wechselseitig angehalten. Nach dem Binden der ausgelaufenen Flüssigkeiten und dem Abtransport der Fahrzeuge konnte nach 1,5 Stunde die Straße wieder für den Verkehr freigegeben werden.